中文/English
首頁> 蛇蟠島旅游 > 公告資訊 > 新聞資訊
2018中國·三門蛇蟠島第二屆洞窟氣排球公開賽在清風洞星空營地精彩開賽
2018-08-21    閱讀 84 次

8月20號晚上,2018中國·三門蛇蟠島第二屆洞窟氣排球公開賽在蛇蟠島清風洞星空營地舉行開幕式。來自全國各地的30余支參賽隊共300余名運動員,將在清風洞進行為期3天的比賽。


(相關部門領導出席開幕式活動)


各地參賽隊

友誼賽中,各代表隊的隊員凌厲的發球、巧妙的輕吊、漂亮的重力扣殺,不時贏來陣陣喝彩聲和歡呼聲。



在為期三天的比賽中,各參賽隊將會為我們帶來更多精彩絕倫的球技,期待他們能夠取得漂亮的成績。

最后預祝參賽的各代表隊在本次賽事中取得好成績



[氣排球小知識]

氣排球作為全國老年體協的五大競技項目之一,可是我國土生土長的一項群眾性排球活動。1984年,呼和浩特鐵路局集寧分局為了開展老年人體育活動,在沒有規則限制的情況下,組織離退休職工用氣球在排球場上打著玩兒。由于氣球過輕且易爆,他們將兩個氣球套在一起打,最后又改用兒童軟塑球。隨后又參照6人排球規則制了簡單的比賽規則,并將這種活動形式取名為“氣排球”。氣排球運動是一項集運動、休閑、娛樂為一體的群眾性體育項目,作為一項新的體育運動項目,如今已經受到越來越多老年朋友的青睞。氣排球由于運動適量、不激烈,男女都可以混合進場參與,適合各個年齡層次的人進行強身健體活動。

快速預定
游玩人數
成人
兒童
老人
人均預算
到達日期
游玩天數
手機號
定制服務
住宿 餐飲 導游 接送 其他
行程說明
山东十一选五基本走势