中文/English
【佛“盜”傳奇】蛇蟠島、天臺山休閑自駕游
旅游攻略

蛇蟠島位于美麗的東海之濱三門灣畔,島嶼三面環水,一面臨山,有“千洞島”之美譽。島上洞洞相連,窟窟相通,猶如迷宮一樣讓您驚嘆連連!島的周圍被大大小小波光粼粼的養殖蝦塘、無邊無際的濕地和美麗的東海所環繞。到蛇蟠島旅游度假,不僅可以領略神秘海盜曾經的輝煌,更可以盡情探秘人們創造石頭洞窟的艱辛歷程,更有千頃漁家蝦塘的各類海鮮美食讓您品嘗,甚至您可以在滑泥公園重拾童年樂趣的點點滴滴……


蛇蟠島景區


Day1:早上前往有著“海山仙子國”之稱的蛇蟠島(國家AAAA級景區),游覽中國唯一以海盜文化為主題的海島洞窟景區--海盜村(約1.5小時),探索蛇蟠島興衰之謎,倭寇真相之謎,孔子語錄成為海盜宣言之謎,蛇蟠島圓形圖案之謎,了解中國海盜亡命生涯——東海梟雄的海盜歷,帶你領略不一樣的海盜文化!


中餐在蛇蟠島度假酒店品嘗特色海鮮餐


餐后游覽野人洞景區(約1.5小時)。野人洞因“野人家住神蛇頂”而得名,尋幽千年古洞,欣賞百年石窗。“誰言鬼斧神鏤,竟是殘山剩水”,野人洞向你展示千年斧鑿后的“殘山”奇跡,也邀你一起體味山野穴居的粗獷和寫意。



入住蛇蟠島度假酒店


天臺山曾引得《徐霞客游記》的作者三度登臨,并位列游記之首。這也許是緣于它豐富、多樣的景致。天臺山的特點是古、幽、青、奇,集眾山之美,臨駕天下,有“佛宗道源,山水神秀”的美稱。



Day2:早餐后車赴濟公故里——天臺山,游覽佛教天臺宗發祥地——國清寺(約1.5小時),這座千年古剎,給人感覺始終是“清古幽幽”,像清癯的老者,仙風道骨。寺內茂林修竹,照壁拱橋、碧水清流,碎石子路一路鋪展,苔蘚肆意而長,彌漫出潮濕清涼之感。



中餐后游覽天臺山百景之首——瓊臺仙谷(約2小時),“一步山景身是客,只影不思紅塵香,龍樓鳳闕不肯住,飛身直欲天臺去”。這里的風景,有國清的清幽,有寒山湖的寧靜,也有赤城山的壯美。走在青山綠水之間,只覺得自己那纖薄的肉體凡胎惶惶然之間變失去了,只余下一絲的清靈與空澈,適時結束行程。





  • 上一篇:沒有了
  • 下一篇:沒有了
快速預定
游玩人數
成人
兒童
老人
人均預算
到達日期
游玩天數
手機號
定制服務
住宿 餐飲 導游 接送 其他
行程說明
山东十一选五基本走势